白鴻 特別純米酒60 緑ラベル

蔵を代表するベストセラー酒。
冷酒から燗酒までどんな温度帯でも美味しく味わえる。
穏やかな香りとすっきりした酸味が特長。
特にイカの刺身とは相性が抜群に良い。
 
本酒藏的最佳畅销酒。
冷饮,室温或者是温热饮用皆相当适宜
淡淡的香,清酒之味浓郁而清爽
佐以墨鱼赤身,更衬托出海鲜自身的鲜味
 
The sake is ranked as the number one sake by sake lovers.
Can be served with chilled, room temperature or warm.
This sake possessed the faint aroma,with drier taste but has clean finish.
The fragrant sake added freshness to especially squid sashimi.

広島県産
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日本酒度+5
酸度1.3
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冷・常温・ぬる燗・熱燗向き

商品名 Product Name / 白鴻 特別純米酒60 緑ラベル HAKUKOU TOKUBETSU JYUNMAI-SHU GREEN LABEL
蔵元名 Brewery Name / 盛川酒造株式会社 MORIKAWA-SHUZOU
酒類・特定名称 Category of Sake / 特別純米酒 TOKUBETSU JYUNMAI-SHU
原材料 Ingredients / 米・米麴・水 Rice,Water, and Koji Mold
掛米品種 Steamed Rice / 兵庫県特A地区産山田錦 100% YAMADANISHIKI 100%
麴米品種 Koji Rice / 広島県産八反35号 100% HATTAN No,.35 100%
精米歩合(掛米) Rice Polishing Ratio(Steamed Rice) / 60%
精米歩合(麴米) Rice Polishing Ratio(Koji Rice) / 60%
酒母 Starter Mash(Shubo) / 速醸 SOKUJYO
酒込水 Brewing Water / 蔵内井戸水(軟水) Well water
酵母 Yeast / せとうち21号 SETOUCHI #21
日本酒度 Sake Meter Value / +5
酸度 Acidity / 1.3
アルコール度数 (℃)ALC 15.0度以上16.0度未満 / 15.0℃~16.0℃
貯蔵方法 Strage Method / 常温可。長期保存は要冷蔵。 Cold and dark place