白鴻 純米大吟醸50 沙羅双樹

日本国内では ミシュランで星を獲得しているいくつもの料理屋さんで提供して頂き、そこに通うお客様からも高い評価を得ています。
日本一の酒米といわれる『山田錦』の中でも 最も品質が良いとされる兵庫県特A地区の『山田錦』を全量使用しています。
味わいのある辛口。穏やかな香りを持ちながら、旨みを感じることができ、しかもキレがあるため 日本酒通に好まれています。
≪沙羅双樹≫とは 日本の古典文学平家物語の一節より命名。
花の名前、通称は ≪夏ツバキ≫という。
 
在日本国内备受米其林星级餐厅的爱戴,也一直深受美食家喜爱的一款酒.
使用的是日本最高评价的兵库县山田锦
味道虽较辛口,但散发着清新的香气,淡丽顺滑的酒质,深受日本酒爱好者的推崇.
“沙罗双树”这个名字来自日本古典文学,平家物语中的一段,
原为俗称夏日山茶花的花名
 
This sake is highly popular among the Michelin Restaurants in Japan.
Brewed from the highest quality Yamadanishiki from Hyogo.
It is drier in taste but has fresh aroma.Name after the Japanese classical literature ,also the name of the flower which is known as the Summer Camellia.

広島県産
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日本酒度+6
酸度1.4
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冷・常温向き

商品名 Product name / 白鴻 純米大吟醸50 沙羅双樹 HAKUKOU JYUNMAI DAIGINJYO-SHU SARASOUJYU
蔵元名 Brewery Name / 盛川酒造株式会社 MORIKAWA-SHUZOU
酒類・特定名称 Category of Sake  / 純米大吟醸酒 JYUNMAI DAIGINJYO-SHU
原材料 Ingredients / 米・米麴・水 Rice,Water, and Koji Mold
掛米品種 Steamed Rice  / 兵庫県特A地区産山田錦 100% YAMADANISHIKI 100%
麴米品種 Koji Rice  / 兵庫県特A地区産山田錦 100% YAMADANISHIKI 100%
精米歩合(掛米) Rice Polishing Ratio(Steamed Rice)  / 50%
精米歩合(麴米) Rice Polishing Ratio(Koji Rice)  / 50%
酒母 Starter Mash(Shubo)  / 高温糖化 KOUONTOUKA
酒込水 Brewing Water  / 蔵内井戸水(軟水) Well water
酵母 Yeast  / せとうち21号SETOUCHI #21
日本酒度 Sake Meter Value  / +6
酸度 Acidity / 1.4
アルコール度数(℃) ALC 16.5度  / 16.5℃
貯蔵方法 Strage Method  / 常温可。長期保存は要冷蔵。 Cold and dark place