富久錦 特別純米酒

2012年 インターナショナル酒チャレンジ最高金賞受賞
辛口でありながら芳醇な味わい。
良質な酒米がとれる播州平野産の山田錦を使用。
山田錦の旨みを残すためあえて磨きすぎず醸造しています。
山田錦の旨みと通好みのキレ味が特長。
 

2012年国际酒品参赛酒的最高荣誉金奖
 酒体厚重但充满浓郁米香。
使用来自日本酒米产地优质”播州平野”的山田锦
酿造中仔细保存了米的香气,香味丰富,味道浓郁
 
2012 International Wine Challenge Award Gold Prize
 A top-shelf sake, it possesses a full body,rich with the fragrance of rice.
Using high quality Yamadanishiki,
This sake is rich and abundant in taste and with long stay finish.

兵庫県産
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日本酒度+1
酸度1.5
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冷・常温・ぬる燗・熱燗向き

商品名 Product Name / 富久錦 特別純米酒 FUKUNISHIKI TOKUBETSU JYUNMAI-SHU
蔵元名 Brewery Name / 富久錦株式会社 FUKUNISHIKI
酒類・特定名称 Category of Sake / 特別純米酒 TOKUBETSU JYUNMAI-SHU
原材料 Ingredients / 米・米麴・水 Rice,Water, and Koji Mold
掛米品種 Steamed Rice / 加西市産山田錦 100%使用 YAMADANISHIKI 100%
麴米品種 Koji Rice / 加西市産山田錦 100%使用 YAMADANISHIKI 100%
精米歩合(掛米) Rice Polishing Ratio(Steamed Rice) / 70%
精米歩合(麴米) Rice Polishing Ratio(Koji Rice) / 70%
酒母 Starter Mash(Shubo) / 速醸仕込 SOKUJYO SHIKOMI
酒込水 Brewing Water / 加古川伏流水 KAKOGAWA RIVER Subsoil water
酵母 Yeast / 協会9号 KYOUKAI #9
日本酒度 Sake Meter Value / +1.0
酸度 Acidity / 1.5
アミノ酸度 Amino Acids / 1.4
アルコール度数 (℃)ALC 15.0度以上16.0度未満/ 15.0℃~16.0℃
貯蔵方法 Strage Method / 冷暗所(15℃以下) Cold and dark place(15℃ or less)