良質なお米の旨み、華やかな吟醸香。
良質な酒米の産地である播州平野でとれた山田錦を贅沢に磨き、その風味と余韻を大切に醸しています。フレッシュな風味、華やかな香りが特長。
优质大米的美味,浓郁的酒香。
使用来自优质酒米的产地”播州平野”的山田锦,
酝酿过程中对于米的风味和余韵的保存都非常讲究。
可感受到它独特米香和它华丽馥郁的香气。
Brewed 100% from high quality rice, the sake possesses a full body,
Using high Quality Yamadanishiki rice, this sake is smooth,light in flavor, and is rich with the fragrance of rice.
兵庫県産
———
日本酒度+1
酸度1.2
———
冷・常温向き
商品名 Product Name / 富久錦 純米大吟醸 瑞福 FUKUNISHIKI JYUNMAI DAIGINJYO-SHU ZUIFUKU
蔵元名 Brewery Name / 富久錦株式会社 FUKUNISHIKI
酒類・特定名称 Category of Sake / 純米大吟醸酒 JYUNMAI DAIGINJYO-SHU
原材料 Ingredients / 米・米麴・水 Rice,Water, and Koji Mold
掛米品種 Steamed Rice / 加西市産山田錦 100% YAMADANISHIKI 100%
麴米品種 Koji Rice / 加西市産山田錦 100% YAMADANISHIKI 100%
精米歩合(掛米) Rice Polishing Ratio(Steamed Rice) / 40%
精米歩合(麴米) Rice Polishing Ratio(Koji Rice) / 40%
酒母 Starter Mash(Shubo) / 速醸仕込 SOKUJYO SHIKOMI
酒込水 Brewing Water / 加古川伏流水 KAKOGAWA RIVER Subsoil water
酵母 Yeast / 協会9号 KYOUKAI #9
日本酒度 Sake Meter Value / +1.0
酸度 Acidity / 1.2
アミノ酸度 Amino Acids / 1.0
アルコール度数(℃) ALC 15.0度以上16.0度未満 / 15.0℃~16.0℃
貯蔵方法 Strage Method / 冷暗所(15℃以下)Cold and dark place(15℃ or less)