綾花 純米 瓶囲い

全国新酒鑑評会金賞受賞。
山田錦特有の旨みと柔らかなコクのある酒です。日本酒を初めて飲む方におススメの酒です。一回火入れ、瓶詰め後低温でじっくり熟成させた純米酒です。優しい味にもかかわらず、山田錦本来の旨みと柔らかなコクがあります。
 
全日本新酒评价委员会金奖
带有山田锦米独特的甘味和淡淡的香气,
是适合日本酒初入门者的一款清酒.
制作方法是先熬煮,装瓶后在低温下静待它慢慢地熟成的纯米酒.
清新怡人但始终保持一贯的独特.
 
The winner of the Gold Prize by The Japanese National Bureau’s Research Institute of Brewing.Brewed with the Ymadanishiki rice, making it highly popular among sake starters.Brought to maturation at low temperature. This sake possesses the faint fragrance and a clean finish.

福岡県産
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日本酒度+5
酸度1.4
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冷・常温・ぬる燗・熱燗向き

商品名 Priduct Name / 綾花 純米 瓶囲い ASAHIGIKU AYAKA JYUNMAI BINGAKOI
蔵元名 Brewery Name / 旭菊酒造株式会社 ASAHIGIKU-SHUZOU
酒類・特定名称 Category of Sake / 純米酒 JYUNMAI-SHU
原材料 Ingredients / 米・米麴・水 Rice,Water, and Koji Mold
掛米品種 Steamed Rice / 福岡県産山田錦 100%使用 YAMADANISHIKI 100%
麴米品種 Koji Rice / 福岡県産山田錦 100%使用 YAMADANISHIKI 100%
精米歩合(掛米) Rice Polishing Ratio(Steamed Rice) / 60%
精米歩合(麴米) Rice Polishing Ratio(Koji Rice) / 60%
酒母 Starter Mash(Shubo) / 速醸 SOKUJYO
酒込水 Brewing Water / 軟水 Soft water
酵母 Yeast / 協会9号 KYOUKAI #9
日本酒度 Sake Meter Value / +5
酸度 Acidity / 1.4
アミノ酸度 Amino Acids / 1.3
アルコール度数 (℃)ALC 15.0度 / 15.0℃
貯蔵方法 Strage Method / 冷暗所 Cold and dark place